Minggu, 15 Desember 2013

Depatrio: Cuma Kangen

tahun ini kurang produktif dalam hal menulis. tapi mari kita coba lagi
baiklah sebelum mulai lebih jauh, tulisan ini didedikasikan untuk anak-anak depatrio. 12 IPA 3 angkatan 2010. iya kalian semua, kalian yang harus dilestarikan dan dilindungi oleh negara. kalian nggak ada duanya.


udah 3 tahun lebih sejak Chris ngapus papan tulis buat terakhir kalinya. udah lama banget rasanya nggak ngeliat Adhrid ngepel kelas, atau.... ah, nggak laki banget rasanya nulis yang melow-melow gini. tapi bukankah lelaki sebesar apa pun badannya, segahar apapun tampangnya tetep punya sisi melow juga. bagian-bagian yang menyimpan perasaan aneh seperti suka ke temen kelas selama bertahun-tahun. berlumut, usang, terlupakan, dan dikhianati waktu.

kita udah jarang ketemu. bahkan orang-orang seperti Chris, Elvira, Dika, terakhir kali saya lihat tepat di perpisahan SMA. tapi saya punya obat ampuh, kalo lagi kangen kalian. buka fb dan membaca komen-komen abstrak kalian. walaupun itu di posting bertahun-tahun yang lalu. efeknya tetep sama. kayaknya kita lagi ketawa bersama-sama :D


ini waktu tiko kasmaran euy, popon apa siapa gitu hahaha
emang, gada yang bisa gantiin kalian... bahkan buat chris emo
our leader...! our slave...!
si rambut sambung itu bisa punya anak juga, padahal lari aja nggak kuat :o
ini chris ama dian hahaha (komen lengkapnya disini)
-_______- sumber
ini komen-komennya disini *lambai tangan ke kamera*
-____- ini sumbernya
pada akhirnya kita punya jalan sendiri-sendiri. saat satu persatu berhasil memenuhi mimpinya. kita jadi ikut bangga. ah sudahlah, saya menulis ini bukan kangen kalian kok. ini cuma... ini cuma keinget aja. kadang-kadang. iya. iya kangen...

ada yang inget janji ini?


Kamis, 12 September 2013

Terima Kasih Nichan...



sengaja memilih lagu ini buat nulis sekarang. ini lagu soundtrack salah satu episode one piece yang mengharu biru. iya, "going merry's funeral". saat pelepasan bagian yang disayang dari diri kita dan hidup harus tetep berjalan. ini juga tentang pelepasan. tulisan ini emang di dedikasikan buat Annisa Athia. pemberi semangat saya. going merry saya :'D

saya cuma salah satu dari puluhan ribu orang yang ngoshiin nichan. fans butiran debu haha sama kayak yang lainnya. yang selalu mempertahankan nama nichan ditengah tanggapan miring orang. dari "ah, oshi lu mitos doang nggak pernah keliatan", "udah lu jual aja pp nichan fullset lu", "denger-denger nichan mau graduate haha" saya tetep bertahan ngoshiin dia. kadang suka nggak butuh alasan

semua bertahan hampir satu tahun sampe akhirnya nichan ngumumin resign september ini. kehilangan oshi itu kayak tiba-tiba diputusin pacar, pedih bro. padahal masih banyak harapan-harapan saya buat dia...

- pengen ngeliat dia cosplay Perona
reality: saya mencoba dateng ke anibee, afaid, ama konser baby metal buat nyariin dia. nihil

- pengen handshake ama ngasih gift komik keroro
reality: nichan resign sebelum handshake event dilaksanakan (tiket handshake nya di laminating, dipajang di kamar. kalo kangen. uhuk...). untungnya adit sempet ngasih pp dari saya buat nichan pas dia lagi BD. *peluk adit ama nichan :3*

- pengen suatu saat ngeliat nichan senbatsu hashire penguin
reality: ini bener-bener harapan jangka panjang. gatau kenapa pengen banget ngeliat nichan itu masuk senbatsu hashire penguin. ngebayangin nichan make costum penguin sambil goyang-goyang itu sesuatu sekali haha *delusi* *kemudian sadar nichan udah resign* *nyudut di kamar*

dan masih banyak hal lainnya.
semoga bahagia dengan jalan yang dipilihnya
kalau kamu benar-benar menginginkan sesuatu, maka seluruh dunia akan mendukungmu...

terimakasih nichan telah berusaha membuat orang-orang seperti saya bahagia memilih kamu sebagai member favoritnya. terimakasih udah memberikan harapan-harapan (dalam dunia delusi saya) yang indah selama ini. terimakasih atas (entah darimana) semangatnya dalam hari-hari saya yang biasa-biasa aja. terimakasih atas corat-coretnya di OGB saya (sumpah gambar dari nichan buat susah tidur haha...). buat semuanya, terimakasih banyak.





i hope one day, we will meet again
sayonara my crayonnichan. ganbatte :'3

Sabtu, 24 Agustus 2013

4 Film Recommended Bulan Ini (Twist Ending)

udah lama nih, nggak ngeposting tentang film. akhir-akhir ini saya sering menonton film-film yang menurut saya lumayan keren lah. apalagi yang berdurasi 3-5 menit. halah... mumpung ini weekend, ini saya kasih 4 film yang cocok buat nemenin weekend kali ini. dengan ending-ending yang nggak bakal mengecewakan. oh iya, maksud saya saya kasih list nya doang. link download cari sendiri, paling enak sih download dari harddisk temen #prinsip

1. NOW YOU SEE ME (2013)

dimulai dari Now You See Me. ini film penipu. dari awal sampe akhir film. pikiran ama mata kita bakal terus ditipu. ya terang aja ini film tentang ilusionis. pesulap. keren aja ngeliat trik-trik sulap yang makin ke ending makin naik levelnya. ini film tentang tipuan mata global. twist ending lagi haha mantaplah

Rating IMDb        : 7,4 http://www.imdb.com/title/tt1670345/
Rating dari saya    : 8/10 (bakal wow...wow... pas dibuka trik dibelakangnya)
Memorable scene : tipuan menembus sel penjara *blink*

2. OBLIVION (2013)

film tentang masa depan. dimana bumi udah hancur akibat perang dengan alien. di bumi sendiri tersisa beberapa orang lagi yang bertahan hidup. ketika di pertengahan film, kalian bakal sadar semua cerita yang ada di awal itu terbalik semuanya. oh, fvk mindblowing ._.
setelah tau kenyataan sebenarnya, ternyata masih ada satu rahasia lagi yang bakal terbuka di endingnya. itu yang buat kalian melongo :o

Rating IMDb        : 7,1 http://www.imdb.com/title/tt1483013/
Rating dari saya    : 7,5/10 (ada tom cruise, morgan freeman, ada adegan-adegan flashback nya yg romantis...aih... :3)
Memorable scane : pas Jack sadar apa yang sebenernya terjadi. terus si Julia ngomong "i'm your...." BOOM... langsung flashback aww...aww

3. THE SIXTH SENSE (1999)

aduh, sorry nih nyelipin satu film lama di list ini. tapi bagi yang belum nonton, film ini ngak bakal negecewain kok. ini film tentang anak kecil yang bisa ngelihat orang yang udah mati. "i see dead people..." *malah ke inget DoTA -__- tenang aja walaupun bau-bau horor, film ini nggak serem kok (pendapat orang yang selalu ngajak temen buat nonton film horor). film ini saya tonton sendiri! *bangga*. itu bukti film ini nggak serem :| malah endingnya agak mengharu biru...
Rating IMDb        : 8,2 http://www.imdb.com/title/tt0167404/
Rating dari saya    : 8/10 (lagi-lagi twist ending! nggak ketebak!)
Memorable scene : pas Cole ceritain yang sebenernya ke Ibunya di mobil. ama pas Dr. Malcolm pamitan ke istrinya pas lagi tidur di ending film :(

4. MIRACLE IN CELL NO. 7 (2013)

satu-satunya film korea yang masuk di list wajib tonton ini. ya, Miracle in Cell No.7! akhirnya saya menemukan film yang menandingi kampretnya Hello Ghost atau You are The Apple of My Eye yang membuat cowok tegar kelilipan bawang, 1 KILOGRAM! sumpah akting Kal So-won di film ini dewa parah. meranin Ye-Seung kecil yang punya ayah keterbelakangan mental dengan sangat natural.

Rating IMDb        : 7,8 http://www.imdb.com/title/tt2659414/
Rating dari saya    : 8,5/10 (Kal So-won ngebuat semua orang jatuh cinta sekaligus berkaca-kaca! tissue mana tissue!!)
Memorable scene : ADEGAN TAS SAILORMON...!! apalagi kalo bukan ini. klimaks dari semua cerita. saat Ye-seung dihadiahi tas sailor moon oleh ayahnya. *air mata bercucuran*

itu aja, 4 film recommended dari saya. nggak usah dicari sinopsisnya. langsung tonton aja. kalo nggak bagus, bisa temui saya. oke. waktu saya nggak banyak. apalagi ini malam minggu saya banyak urusan. mau menghadap Tuhan. semoga malam ini turun hujan.

Minggu, 18 Agustus 2013

Kita Nanti Ketemu Dimana?

bentar. nyari lagu yang pas buat nemenin nulis kali ini. *ngubek-ngubek hidden file* *uhuk*
oke ketemu...

ini saya mau nulis, tapi bukan tentang kamu yang sering nongkrong di plafon kamar, kalau saya mau tidur. bukan kamu. ini lebih ke pemikiran setelah memperhatikan orang-orang di sekitar berusaha menemukan jodohnya. iya jodoh. dan semoga kita juga jodoh :)

lucu deh kalo ngomongin jodoh.
ada yang nggak mau pacaran. karena yakin jodohnya udah disiapin Tuhan. jadi buat apa buang-buang waktu sama orang yang salah? ada.
ada yang gonta-ganti pacar ampe list mantannya panjang. cuma buat nemuin mana yang paling nyaman. ada.
ada juga yang nunggu karena yakin jodohnya masih pacaran ama orang lain. ada.
ada juga yang jodohnya di tikung di lap-lap terakhir. yang gini juga ada ( ._.)/||

coba deh bayangin kita dengan jodoh kita itu adalah garis. mana yang lebih menyedihkan...
jadi dua garis lurus yang sejajar. gimana kalau ternyata jodoh kita sebenernya selama ini ada di sekitar kita. di deket kita. tapi nggak pernah ketemu. sedih.

atau jadi dua garis lurus yang berpotongan. kita bertemu dengan orang yang kita pikir sangat tepat dengan kita, sekali. namun terpisah semakin jauh untuk selamanya. sedih.

kita nanti ketemu dimana? saya nggak kelewatan kan? apa kamu masih ketinggalan di belakang? atau kalau kamu udah duluan, tunggu aja. jangan jalan kemana-mana lagi...

i'll find you and i'll marry you...

Sabtu, 27 Juli 2013

before you grow up, you must fall in love

sabtu ini saya bangun kepagian, mana ada jomblo yang bangun jam 10 pagi? useless sekali. berhubung nggak bisa lanjut tidur lagi, buka lepi. internetan. nggak sengaja nemu ginian. coba disimak deh...













pesan moralnya: you can only grow up once you let her go...

kampret emang. mana ada yang mau ngelepas orang yang dia sayang. tapi kalo dalam kasus 'melapaskan' ini banyak pihak yang dibahagiakan, termasuk orang yang kamu sayang. masa kita nggak bisa juga? ikhlas emang berat sih, tapi coba dimulai dari yang simpel dulu. memaafkan...
maafin diri kita yang nyia-nyiain kesempatan...
maafin dia yang harus ninggalin kita buat bahagia...
maafin situasi yang emang nggak selamanya berpihak ke kita

mungkin di kepala masih suka terlintas kok kayaknya bakal jodoh deh kalo nunggu dia. tapi coba pikir lagi deh, kok malah kayaknya kita doang yang berjuang, kayaknya kita cinta sendirian. kalo jodoh itu pasti sama-sama mengusahakan, bukan yang satu mati-matian bertahan, yang satunya bahagia kemana-mana dan suatu saat ketika lelah, dia pulang. kalo bagi saya itu bukan jodoh.

hal-hal seperti inilah yang membuat terkadang banyak orang yang sendirian. memilih single padahal Tuhan udah ngasih banyak jalan buat jatuh cinta ke orang lain. kadang kepikiran, kenapa banyak jomblo dan kenapa para jomblo itu tidak saling berpasangan saja? ternyata nggak segampang itu membuat dunia bahagia.

karena jomblo itu cendrung setia, setia kepada seseorang yang bukan miliknya...

jatuh cinta kemudian patah hati, melepaskan, kemudian memaafkan. nggak tau kenapa semua hal itu ngebuat dada jadi lebih lapang, lebih menghargai orang lain, dan mengusahakan kebahagian orang lain  itu kenapa jadi hal yang menyenangkan...

Rabu, 12 Desember 2012

Kayuh Hidupmu Sendiri Pelan-Pelan


Desember udah mau habis aja. Berarti tahun depan udah makin tua. Ini waktu cepet banget ya? Perasaan baru aja ikut pemilu 2009, sekarang presiden udah mau Rhoma Irama aja -.-

Umur udah 20, kuliah enggak, kerja juga... errrghhh status belum jelas. Hidup saya nyantai banget sesantai-santainya orang bisa nyantai. Kadang kepikiran apa nggak papa ya, disaat orang lain sibuk upgrade diri, saya masih gini-gini aja. Masih Singgih yang main harvestmoon di tahun ketiga. Kalo ngeliat keadaan saya yang tiap hari pake seragam sales panci dan pulang pas banci mulai operasi, saya merasa gagal sebagai remaja. Nggak tau kenapa kayaknya saya kecepetan masuk kedunia orang dewasa. Harusnya seumuran saya lagi giat-giatnya nangkring di fotocopi-an, ngopi tugas kuliah temen. Atau pake almamater kebanggaan sambil ikut demo PSSI. Tapi kenyataannya enggak gitu, saya-yang-kecepetan-dewasa ini tiap hari harus bongkar-bongkar barang kiriman TKI. Iya, miris.

Kecepetan dewasa itu kadang enggak enak. Kita jadi punya tanggung jawab atas kerjaan kita. Coba dulu waktu masih kecil, disuruh nyapu halaman sore-sore aja malah kabur ke lapangan main bola. Nggak punya tanggungjawab apa-apa. Waktu kecil dikasi duit jajan gapapa, yang penting bisa ngumpul ama temen-temen yang lain. Sekarang udah kerja, kalo ada tugas nggak ada duitnya mulai kayak pacaran 2 tahun terus dicampakin gitu aja. Lemes *malah curhat*

Masa kecil itu kayaknya bahagia itu sederhana banget ya? Bisa main ama anak-anak komplek tanpa disuruh tidur siang aja udah prestasi luar biasa. Sialnya kalo temen-temen udah pada manggil di depan rumah “Singgih... Singgih...!!”, terus Emak jawab “Singgih-nya lagi tidur!”. Padahal saya ngeliatin dari jendela. Mewek.  Tapi namanya temen pasti sifat kurang ajar-nya ada. Udah tau saya nggak boleh keluar main, eh tu bocah-bocah malah pada main di tanah kosong samping rumah. Kalo ngomong suaranya digede-gedein lagi. Iya sengaja manas-manasin saya yang cuma bisa ngeliatin dari jendela. Kampret. Kampret luar biasa.

Masa-masa rambut masih disisirin belah pinggir ama emak. Mandi sore sebelum jam 5. Habis mandi di ajak Bapak keliling komplek naik astrea. Pulangnya dibeliin chiki yang hadiah tazoz. Masa-masa tidur malem itu pas udah mulai acara dunia dalam berita. Bangun pagi gara-gara basah tangan Emak yang udah sibuk di dapur dari subuh. Masa-masa nyari kaos kaki pas pagi itu gampang. Berangkat sekolah cium tangan (kalo dikasih seribu tambah cium kening, cium pipi Emak) haha. Masa-masa matematika itu gampang. Dan masa-masa dimana pas udah pulang ke rumah ditanyaain hari ini ngapain aja :’)

Yah tapi sekarang mau nggak mau harus move on lah dari masa-masa manja kayak gitu. Mulai belajar berdiri sendiri sambil disemangatin Bapak ama Emak. Anggep aja kayak dulu pertama kalinya belajar sepeda, emang dipegangin dulu pertamanya, tapikan akhirnya dilepas juga. Hidup juga gitu, ada saatnya kita harus ngayuh hidup pake kaki kita sendiri. Iya sendiri. Tapi bukan sendirian, tetep ada Emak yang was-was sambil doakan anak-nya nggak jatuh terus luka. Ada Bapak yang mukanya biasa aja padahal dalam hatinya mau meledak saking haru dan bangganya, anaknya BISA! Kalo balik dipikir lagi sebenernya sampai sekarang bahagia itu juga masih sederhana kok, apa coba yang lebih penting dari keluarga?


Selasa, 15 Mei 2012

Film: UP

Setelah sekian lama akhirnya berhasil juga nonton film animasi UP yang katanya keren. dan ternyata setelah nonton sampe habis, tu film emang keren haha

kisah dimula saat Carl Fredricksen kecil yang senang berpetualang bertemu dengan gadis eksentrik bernama Ellie yang sama-sama mengidolakan Charles Muntz sang petualang ternama yang bertualang dengan menaiki balon gas raksasa. Fredricksen kecil langsung jatuh cinta pada Ellie ketika pertama kali bertemu. nah, scane setelah ini lah yang paling favorit, dimana Fredricksen dan Ellie menghabiskan waktu bersama, tumbuh besar bersama, dan akhirnya menikah. hari-hari mereka selalu bahagia, memandang awan dari atas bukit, membersihkan rumah berdua, duduk di sofa, main balon.....




sayangnya Ellie tidak dapat mempunyai anak, tapi mereka mencoba bangkit kembali dan memiliki impian bersama pergi ke Pardise Falls, berpetualang dan membangun rumah tepat di samping air terjun yang indah itu. mereka berusaha mengumpulkan uang, tetapi uang tersebut tak pernah genap terkumpul sampai mereka tua karena selalu dipakai untuk kepentingan lain. Impian itu terlupakan sampai akhirnya Ellie meninggal. itu membuat Fredricksen sangat terpukul dan kecewa. ia jadi sendirian dan kesepian setelah Ellie tiada :(

dapatkah ia mewujudkan impian masa kecilnya bersama Ellie? tonton sendiri hahaha

pokoknya scane-scane awal yang nggak pake dialog itu nyentuh, men. romantisnya dapet banget, lewat ekspresi itu ngena banget walau nggak harus pake kata-kata. salute

"Thanks for the adventure... now go have a new one" - love, Ellie

Kesimpulan
Judul Film                  : UP
Tahun                        : 2009
Sutradara                  : Pete Docter
Nilai dari saya                 : 9
 
Copyright 2009 TEMBOK KELAS