Senin, 09 Februari 2009

guru...guru...ngidam apa anda???

Kalo guru lagi ngidam bentak2 murid, emang susah. baru masuk kelas udah marah2. gw yang nggak buat pe er fisika juga kena marah (yang ini wajar). Humpfff... Ibu P guru fisika gw, yang merangkap jabatan wali kelas gw. Hari ini masang mode bad mood. Muka2 nya angker (di pipinya banyak nisannya). Sorot matanya tajam. Perut gw langsung mual. Bangku di depan gw udah muntah (yang ini bo’ong). Hagz... buru2 gw bujuk Vira (temen sebangku gw) buat bikinin pe er fisika, daripada pulang2 gw di mutilasi tuh Ibu...;)

Pertama2 susah banget ngerayu Vira, akhirnya setelah gw bilang kalo membantu orang yang teraniaya itu hukum nya wajib, apalagi yang teraniaya orang2 yang baby face macem gw. Langsung dibuatin dah^^

Tapi tetep aja selama dua jam, kelas gw jatoh mental di ajar Ibu P. Sepuluh menit ngajar, tiga puluh menit bentak2. humpfff

PS: kalo lo ngerasa hawa2 nggak enak pas guru mau dateng ke kelas, buruan pada pasang ranjau di pintu masuk

Eh, gw juga mao ngasi tau. Tim basket putra smanlie (sekolah gw) juara di Cendana Fair (acara ulang taun sekolah). Aiaiaiai senang… senang…^

Segini dulu ea, posting kali ini. Madame ngasi tugas b.france buat besok, gw mau ngerjain (idiiih... ujung2 nya buat di sekolah seh...:)

MADAMME EST LA BELLE COCHON....xp

akhirnya gw bersih2

Kemaren hari minggu.

Berarti tanggal merah. Dan gw libur. Artinya gw nggak sekolah.

Hah....!!! apa2n seh yang gw omongin nih. Hagz

minggu maren di awalin dengan adegan ngulet gw d tempat tidur. gw keringetan. Perasan nggak mimpi jogging deh. Gw liat si buluk (6600 gw), jam 08.11. huaahhmm... mata gw melek merem. Bosen di kasur, gw lanjut guling2 di lantai (masih mending, biasanya juga di aspal...:). Pas ngeliat kolong tempat tidur gw, idiiihhh.... banyak banget sarang laba2 nya!! Jiwa kebersihan gw yang cuma muncul 1 kali setahun pun datang. Gw ambil formasi 4-4-2 (emangnya mau maen bola??), sambil ndekap tangan di dada, keluar sinar2 gitu dari badan gw (yang ini ngaco), eeengg...iiinngg...eeeennggg.... gw berubah jadi cleaning service! Gw ngaca bentar, mastiin nggak ada bekas2 kekejaman iler gw semalem. Yap,gw siap bersih2!! (padahal diri sendiri sama sekali nggak bersih)

Pertama gw sapu lantai kamar gw, plus membasmi populasi laba2 yang udah beranak cucu di bawah tempat tidur gw. Tadinya gw agak kasian, kalo gw gusur tempat tinggalnya, mereka pada mau tinggal dimana? Tapi, setelah negoisasi yang alot, dan berhubung laba2 di kamar gw nggak pada punya sertifikat tanah, yah gw ancurin aja sarang2 nya!

Abis itu, gw ngepel lantai kamar gw yang udah 8 kali puasa nggak pernah kena air (puasa senen kamis maksudnya). Trus terakhir gw beresin buku2 pelajaran gw yang penuh debu. Yak, berhubung gw alergi ama tuh debu, dengan sukses gw bersin2 dengan birama 2/4. eh, tetangga gw malah ngira gw lagi nyanyi seriosa. Humpf..!!

Pas lagi beres2 buku, gw nemuin banyak lembaran2 kumal gitu, kayak abis di remes2. gw buka, hagz....!!! nilai2 remedial gw, fisika 5,5, math 5,3, ...., ...., @$#&)#!!...&%$ buat gw ilfiil. Berhubung aparat negara dan orang rumah belum mengetahuinya. Langsung gw musnahin aja tuh barang bukti kejahatan gw. Hweee..hee...hee.... yang gw lakukan minggu pagi ini kayaknya bener semua. Udah sesuai dengan Garis-Garis Besar Haluan Negara^^

Sabtu, 07 Februari 2009

yeah... pie b'day

Eh, hari ini temen gw yang nama nya Nesthy ultah loh…

HAPPY B’DAY NESTHY^^

dia nto anaknya baek (kalo ada mau nya), ramah, murah senyum, penyabar, tapi cepat marah kalo di timpuk kulit duren (ya ealah…!!). Nesthy suka banget segala hal yang berbau pink. Mulai dari tas, jaket, sweater, jepit rambut, kotak pensil, hp, semuaaaa pink (iiiuuuuwww), kalo mungkin diijinin, mungkin dia udah ngecet bulu keteknya pake warna pink juga…peace^^

mulai dari dia dateng ke sekolah, ucapan selamet dateng silih berganti, dari Selamet Riyadi, Pak Selamet, dan Selamet2 laennya… gw juga udah ngucapin selamet, tapi sambil berbisik “makan2 nes bwd gw…!!” dengan intonasi yang tepat dan penekanan di ujungnya. sambil memandang gw dengan penuh takzim, yang mengisyaratkan dalam hatinya, ni anak nggak bakal gw ajak!! Nesthy bilang “tenang aja Nggih…!! Sesajen buat lo uda gw siapin!” idiiihh….!! Dia pikir gw dedemit apa?? Heh,gw tetep senyum aja…

bdwei, bokap gw juga ultah, tanggal 3 maren. Tapi hadiah buat bokap baru gw kasih tadi. Gw ngasih buku “Perencanaan Pembelajaran” gitu, gw juga nggak ngerti isi nya apa, pi gw pikir bokap gw lagi butuh itu buat kuliah S2 nya. Gw beli buku itu udah lama seh, dah 2 mingguan gitu. Tapi gw bingung aja ngasi hadiahnya gimana. Rencana A, gw kasih langsung aja (gw nggak pede, takut bokap udah punya tuh buku). Rencana B, gw titipin ke orang (pi, ribet! Rencana B gw coret). Rencana C, gw paketin aja! (hah? Kapan nyampenya??). yah, gw make rencana A aja lagi. Ternyata bokap gw seneng banget! Sampe terharu gitu! Gw jadi seneng banget. Nyampe ruma, gw senyum2 sendiri, mau mandi senyum2 lagi, lagi nonton berita kecelakaan di tipi, senyum2 lagi. Orang rumah sampe ngeliat gw dengan pandangan bingung gitu, gw juga nggak ngerti, itu pandangan bingung atau kasian, otak anaknya udah geser.

Pesan : Seneng ama gila itu cuma di pisahin oleh tirai tipis.

aiiiaaiiaa.... gw dataangg...!!!

Aiaaaiii…aaaiii

Tak disangka2, tak diduga2, dan dengan perasaan lega serta suka cita,

Seorang Singgih Anggara yang gaptek, nggak ngerti perkembangan zaman, lambat loading, pemalu, pendiam, masih polos dan lugu

Akhirnya….

Akhirnya…. (teng….teng…teneeeng…)

Bisa ngebuat BLOG….!!!!

Sekali lagi…

Bisa ngebuat BLOG….!!!!

Sekali lagi…

(plaaak…!!! Kena timpuk sandal swalow)

Wkwkwkwkwk

Walau cuma blog sederhana seh…

Ngapain bangga nian ceh?? Cuma buat blog biasa aja

Eah, memang biasa buat sebagian besar orang, tapi bagi gw ini lumayan luar biasa, secara gw rada gaptek :p

Nama blog nya apaan?

”tembokkelas”

Aneh banget?

Cuz, blog ini sebagian besar ngegambarin kehidupan gw di sekolahan, dan tembokkelas menjadi saksi matanya. Hahahaaaiii....

Eh, gw lupa ngenalin diri...

Uhm... nama gw Singgih Anggara Sudarta (aneh yah??? Gw pikir juga aneh xp) di sekolah gw dipanggil Singgih, di rumah gw dipanggil Angga, kalo lagi jalan2 kadang di panggil Derby. . hwe..hee..he

Gw sekolah di SMAN 5 Bengkulu, eah Smanlie panggilannya, tepatnya di kelas XI IPA 3 yang isinya anak2 norak ama lebai semua, termasuk gw seh.

Ntar gw ceritain satu2 deh tentang temen2 gw yang pada aneh semua nto.

Ukey... that all as the beginning..
 
Copyright 2009 TEMBOK KELAS